Товароведение и экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров

Товароведение и экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров

Курс “Товароведение и экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров” предполагает изучение основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик.

Под потребительной стоимостью (свойством) понимается способность товара удовлетворять конкретные потребности человека, а совокупность таких свойств означает потребительскую ценность.

Потребительная стоимость иначе определяется как полезность товара, его ценность для человека.

Термин «товароведение» состоит из двух слов: «товар» и «ведение» (санскр. veda – знание) и означает знания о товарах.

Предметом товароведения являются потребительные стоимости товаров, удовлетворяющие какие-либо потребности человека.

Цель товароведения — изучение основополагающих характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также возможных их изменений на всех этапах товародвижения.

Основные задачи курса “Товароведение и экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров”:

— определение основополагающих характеристик товаров, составляющих потребительную стоимость;

— систематизация товаров с применением методов классификации и кодирования;

— управление ассортиментом организации;

— товароведческая характеристика конкретных товаров;

— товароведческий анализ и экспертиза товаров;

— информационное обеспечение товародвижения от производителя до потребителя.

1
Теоретические основы товароведения
2
Правовые основы товароведческой экспертизы
3
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
4
Организационные вопросы назначения и проведения товароведческой экспертизы промышленных (непродовольственных) и продовольственных товаров
5
Стандартизация, метрология и сертификация товаров
6
Управление качеством товаров
7
Оценка качества товаров
8
Теоретические основы судебной товароведческой экспертизы
9
Правовые основы судебной экспертизы
10
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров
11
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
12
Оформление экспертного заключения
13
Итоговое тестирование Товароведение и экспертиза продовольственных и не продовольственных товаров
21 вопрос

Будьте первым, кто оставит отзыв.

Пожалуйста, войдите чтобы оставить отзыв