Blog

Как стать мастером маникюра в 2021 году?

Маникюр

Если вы читаете эту страницу, то наверняка задумывались о том, чтобы стать “мастером по маникюру” и иметь возможность воплощать свои самые смелые и, разумеется, красивые идеи в жизнь. Мы поддерживаем вас в этом!

Как зарабатывать мастеру маникюра в условиях

На пути к новой профессии человека часто подстерегают сомнения, например:

  • мастеров маникюра и так очень много, и все они давно уже профессионалы, каких свет не видывал;
  • в связи с распространения COVID-19  упал спрос на услуги

Давайте обо всем по порядку.

"Мастеров маникюра и так много..."

Мастер маникюра или же специалист по маникюру – действительно весьма привлекательная и популярная профессия. Многие девушки желают работать в индустрии красоты и эту же красоту и творить. Кроме того, перспектива работать на себя, в удобное время и  обеспечивать стабильным и высоким доходом. Звучит заманчиво.

Каждый мастер маникюра создает по своему уникальные произведения и, несмотря на большое количество профессионалов, каждый специалист остается востребованным. У каждого творца свое видение “холста” и каждый по своему его “распишет”. Поэтому, всегда найдется именно “ваш” клиент.

В связи с распространением и угрозой пандемии упал спрос на услуги маникюра

Во-первых, такое было только в самом начале и при самых жестких условиях ограничений. Сейчас все мастера адаптировались и используют средства защиты. Во-вторых, многие салоны красоты не выдержав ограничений закрылись, освободив рынок для новеньких специалистов. 

Мастером по маникюру

Итак, вы сделали первый шаг, самый сложный и самый главный. Но с чего стоит начать? Попытаться самостоятельно разобраться в интересующейся сфере или под руководством опытного наставника? Сейчас попробуем разобраться.

Самостоятельное обучение на дому:

  • Вам придется купить все материалы и оборудование для тренировок;
  • Самостоятельный поиск моделей для тренировок;
  • Потоки неструктурированной информации из интернета, и как следствие, большее затраченное время и силы на обучение маникюру;
  • Отсутствие опытного наставника, способного указывать на ошибки.
  • Экономия времени: опытный преподаватель сразу поможет вам поставить технику;
  • Экономия денег: преподаватель поможет вам подобрать базовый для старта набор необходимых принадлежностей;
  • Во время обучения вам не придется тратится на закупку тренировочного оборудования и материалов;
  • Под нашим руководством вы сразу начнете составлять своё портфолио работ, которое поможет вам найти клиентов после обучения;
  • После окончания курсов вы получите документ установленного гос.образца который будет служить подтверждением вашей квалификации, а также позволит вам официально заниматься профессиональной деятельностью и это важно. Потому, что  31.07.2020 года Президентом России был подписан Федеральный Закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2021 года. Теперь для предоставления услуг населению ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется документ о профессиональном обучении установленного гос.образца. 

Оказывать услуги населению могут лишь те мастера, которые прошли проф. обучение в учебных центрах, имеющих лицензии на образовательную деятельность по дополнительному проф. образованию и/или проф. обучению не менее 140 ак.часов. Наш учебный центр аккредитован и имеет две лицензии: Министерства Образования и Министерства Здравоохранения.

Помимо этого, до конца месяца по промокоду действуют скидки, успейте получить образование по одной из следующих профессий: “Специалист по маникюру”;  “сестринское дело в косметологии” ; “косметик” ;